Кулеба о заключении Навального: Это новый «рекорд» произвола российских властей

Кулеба о заключении Навального: Это новый «рекорд» произвола российских властей

Укринформ
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал международное сообщество заставить Россию уважать права человека и свободы, которые она грубо нарушает путем массовых задержаний протестующих и заключения оппозиционного политика Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба написал в Твиттере.

"Отравление, затем заключение Навального - это новый «рекорд» произвола российских властей на фоне массовых задержаний мирных протестующих в городах РФ. Россия явно не хочет сама уважать права человека и свободы. Значит, Россию нужно заставить их уважать. Это задача международного сообщества", - написал дипломат.

Читайте также: Латвия требует освобождения Навального и введения санкций ЕС против России

Как сообщал Укринформ, Симоновский суд Москвы 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование Федеральной службы исполнения наказаний России о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, Навальный должен отбыть три с половиной года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-