«Слуги» пока не планируют инициировать отставку Уруского - депутат

«Слуги» пока не планируют инициировать отставку Уруского - депутат

Укринформ
Фракция «Слуга народа» пока не планирует инициировать вопрос об отставке вице-премьер - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время выступления с трибуны парламента заявил народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

«Мы не собираемся пока отправлять Олега Уруского в отставку. Мы будем обсуждать этот вопрос на фракции », - отметил депутат.

Он добавил, что поддерживает деятельность вице-премьера.

«Я поддерживаю вице-премьера Уруского Олега Семеновича и его деятельность на этом посту. Если потребуется, мы соберем больше подписей», - добавил депутат.

Читайте также: В Украине планируют создать Госфонд поддержки оборонной промышленности - Уруский

Как сообщал Укринформ, накануне председатель Комитета ВР по вопросам экономического развития, депутат от "Слуги народа" Дмитрий Наталуха заявил об инициировании сбора подписей об отставке Уруского.

«Мы решили начать сбор подписей за снятие с занимаемой должности Уруского Олега Семеновича», - сказал депутат и заявил, что только во фракции «Слуга народа» уже более сорока подписей.

Он выразил надежду, что в ближайшие дни вместе с другими фракциями удастся собрать более 100 голосов "за".

По его словам, сбор подписей об отставке Уруского инициировали, чтобы не рисковать имиджем Государственного космического агентства и достижениями, которые в сфере спутниковых технологий уже сделали и профильный комитет, и Госагентство, а также чтобы не сорвать запуск украинского спутника до конца 2021 года.

16 июля 2020 года Верховная Рада назначила Олега Уруского вице-премьер-министром - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-