Санкции в отношении трех телеканалов поддержали 17 из 19 членов СНБО - Данилов

Санкции в отношении трех телеканалов поддержали 17 из 19 членов СНБО - Данилов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что голосование о введении санкций в отношении телеканалов "112 Украина", NewsОne и ZIK происходило письменно, 17 из 19 членов СНБО поддержали решение.

Об этом сообщается на сайте СНБО, передает Укринформ.

«Состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, где путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, которые находятся на территории Украины. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали за, один воздержался, один находится в командировке», - сказал Данилов.

Санкции, которые предусматривают, в частности, блокирование активов, аннулирование или приостановление лицензий, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины и др., применены к юридическим лицам ООО «Телерадиокомпания «112 ТВ», ООО «ЛИДЕР ТВ», ООО «ПАРТНЕР ТВ», ООО «НОВОСТИ 24 ЧАСА», ООО «Новые коммуникации», ООО «АРИАДНА ТВ», ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ», ООО «ТВ ВЫБОР».

Читайте также: Медиаюристка не исключает судебного разбирательства из-за санкций трем телеканалам

Санкции также применены к гражданину Украины Тарасу Козаку.

Решением СНБО Министерству иностранных дел Украины поручено проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер, говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский прокомментировал санкции: Это борьба в информационной войне за правду

Как сообщалось, СНБО Украины 2 февраля принял решение о применении санкций к некоторым юридическим лицам и физическому лицу сроком на пять лет.

Президент Украины Владимир Зеленский Указом от 02.02.2021 № 43/2021 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Предложения относительно применения санкций внесены Верховной Радой Украины (Постановление Верховной Рады Украины от 4 октября 2018 года № 2589-VIII) и Службой безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-