ОПЗЖ угрожает инициировать импичмент Зеленскому из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ угрожает инициировать импичмент Зеленскому из-за санкций против телеканалов

Укринформ
Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" проведет внеочередной съезд из-за решения о введении санкций против народного депутата от этой политсилы Тараса Козака и телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам в Верховной Раде сообщил глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук.

"Мы приняли решение ночью о созыве внеочередного съезда партии. У нас коллективное руководство, стратегический совет ночью и утром вырабатывал предложения. Мы вынесем это на съезд. Сегодня это обсуждали на фракции и, конечно же, мы не будем скрывать, что мы будем делать. Но вы это узнаете тогда, когда по этому поводу будет принято решение съездом партии", - сказал Медведчук.

Он добавил, что партия будет инициировать импичмент Президенту.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему не запретил пророссийские телеканалы в 2018 году

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne, Zik и их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

Читайте также: Ткаченко приветствует введение санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112»

По словам пресс-секретаря Президента Юлии Мендель, введение санкций в отношении Козака связано с его сотрудничеством с врагом на оккупированных территориях, а в отношении телеканалов – с тем, что они финансируются из России. Она также заявила, что блокирование этих каналов "не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова", потому что они стали "инструментом пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора". Мендель уточнила, что каналы заблокированы "с целью защиты национальной безопасности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-