Санкции против телеканалов: Разумков подтвердил, что воздержался при голосовании в СНБО

Санкции против телеканалов: Разумков подтвердил, что воздержался при голосовании в СНБО

Обновлено
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что воздержался во время голосования в Совете национальной безопасности и обороны за введение санкций против народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака и телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина".

Об этом сказал Разумков на брифинге в среду, передает корреспондент Укринформа.

"Я воздержался", - сказал он, комментируя вопрос санкций.

Спикер также сообщил, что заседание СНБО, где было принято решение о санкциях, проходило в формате письменного опроса.

СНБО есть два варианта заседаний. Первое - это когда собирается СНБО, проходит обсуждение. Остальное - это путем письменного опроса. Данное решение происходило путем письменного опроса. Дополнительной информации от представителей специальных служб не было в том пакете документов, который был предоставлен на ознакомление мне лично и, к сожалению, информации от председателя Службы безопасности я также не слышал", - рассказал Разумков.

Председатель ВР также добавил, что обсуждения этого вопроса на заседании СНБО не было.

Читайте также: Санкции в отношении трех телеканалов поддержали 17 из 19 членов СНБО - Данилов

Разумков также отметил, что является членом команды Президента и продолжает работать.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-