Корниенко не исключает, что фракция «слуг» соберется на заседание по санкциям

Корниенко не исключает, что фракция «слуг» соберется на заседание по санкциям

Укринформ
Глава партии, первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко приветствует ведение санкций против народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака и телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» и считает, что многие коллеги по его фракции имеют такую же позицию.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Корниенко сказал журналистам в Верховной Раде.

"Что касается самого решения - я думаю, что многие люди в Украине его приветствуют и его приветствуют депутаты от партии "Слуга народа". У нас нет пока официальной позиции фракции, ибо она не собиралась по этому поводу, но я лично это решение приветствую и думаю, многие мои коллеги по фракции тоже приветствуют", - заявил политик.

Корниенко добавил, что в условиях войны, в которой Украина находится не первый год, информационная война является большой частью.

"Она осуществлялась, она велась, и подменять понятия, называя это СМИ или прикрываясь свободой слова, - это подмена понятий. Мы все понимаем, что бывают ситуации и такие ситуации, к сожалению, мы наблюдали, когда определенные СМИ становятся пропагандистским оружием в руках наших врагов, страны-агрессора", - сказал депутат.

Корниенко не исключил, что фракция "Слуга народа" может собраться на заседании по этому поводу, но заметил, что таких инициатив от депутатов пока не поступало.

"Если будет инициатива такая от депутатов, пока она не поступала особенно, что нужно собираться и принимать решение срочно. У депутатов достаточно личной позиции по этому и личным видениям", - отметил он.

Корниенко добавил, что если будет решено проводить заседания фракции по этому поводу, оно должно состояться на этой неделе, поскольку следующая является непленарной.

Он также отметил, что закон позволяет применять санкции против граждан Украины.

Депутат также прогнозирует, что оппоненты будут обжаловать решение о санкциях.

"Любые решения можно обжаловать. Там есть две составляющие - есть решение СНБО и есть указ, который вводит его в действие. Мне кажется, наши юристы говорили, что это дискреция больше Верховного суда по решению СНБО, насколько я понимаю. Указ - можно , пожалуй, оспаривать его конституционность. Это точно не Окружной административный суд, поэтому, возможно, это будет долго", - сказал Корниенко.

Кроме того, политик считает, что необходимо накладывать санкции на любого, если есть причастность к сотрудничеству со страной агрессоров и дезинформация.

Читайте также: Санкции в отношении трех телеканалов поддержали 17 из 19 членов СНБО - Данилов

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещания NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-