Подписание соглашения о совместном авиапространстве с ЕС откладывается - ОП

Подписание соглашения о совместном авиапространстве с ЕС откладывается - ОП

Укринформ
Подписание соглашения о совместном авиационном пространстве Украины с Европейским Союзом откладывается из-за бюрократических причин.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"На саммите нам было обещано руководством Евросоюза, а именно президентом Европейского совета Мишелем то, что соглашение будет заключено, я цитирую, в начале 2021 года. Я никогда не люблю называть дат, но где-то даже по печати проходило, что должно быть заключено во время Совета ассоциации 11 февраля. Насколько я понимаю по информации, которую и наша миссия передает, и то, что мы слышим оценки от представителей Евросоюза, 11 февраля, к сожалению, мы эту сделку не заключим. В этот раз уже по бюрократическим причинам", - отметил Жовква.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на положительное решение ЕС по соглашению об авиапространстве

Он рассказал, что в прошлую пятницу состоялся телефонный разговор Президента Владимира Зеленского с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, однако, по его словам, четких причин отсрочки подписания этого соглашения со стороны европейский партнеров не прозвучало.

Замглавы ОП выразил мнение, что сейчас "нужно искать возможности" подписать соглашение в марте.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил надежду, что соглашение удастся подписать в ближайшее время. "Сам не в восторге, что соглашение по открытому авиационному пространству в очередной раз отодвинулось. Конечно, будем ожидать, что в ближайшее время возможность подписать документ получим", - сказал глава правительства.

Читайте также: Криклий обсудил с главой представительства ЕС соглашение о совместном авиапространстве

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский по результатам 22-го саммита Украина-ЕС в октябре прошлого года заявил, что соглашение о совместном авиапространстве с ЕС может быть подписано 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-