В ЕС поддерживают санкции против телеканалов «пула Медведчука» - Точицкий

В ЕС поддерживают санкции против телеканалов «пула Медведчука» - Точицкий

Укринформ
Представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий заявил, что в Европейском Союзе "чрезвычайно положительно" отнеслись к введению Украиной санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина».

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом дипломат заявив на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Могу сказать, что уже сегодня, начиная с самого утра, и со вчерашнего вечера, очень одобрительно отнеслись в Европейской комиссии и Службе внешней политики к вчерашнему решению Совета национальной безопасности по нашим санкциям (в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» - ред.). Это пока неофициальная реакция, но я думаю, что в ходе визита Премьер-министра в Брюссель мы услышим и официальную реакцию. Важно правильно все это позиционировать", - сказал Точицкий.

Читайте также: Нацсовет сообщил «112», ZIK и NewsOne о необходимости выполнять решение СНБО по санкциям

Комментируя в целом вопрос санкций ЕС, дипломат отметил, что он "остается чувствительным". По мнение Точицкого, "нам следует четко формулировать досье, если мы хотим иметь более эффективную реакцию Европейского Союза".

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предполагают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

Читайте также: СНБО получила доказательства финансирования «каналов Медведчука» из РФ - Жовква

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель сообщила, что указанное решение СНБО принято согласно статье 5 Закона Украины «О санкциях», постановлению Верховной Вады № 2589-VIII от 4 октября 2018 года и предложения Службы безопасности Украины.

"Блокировка телеканалов так называемого пула Виктора Медведчука, которые фиктивно оформлены на его соратника Тараса Козака, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, которая в Украине является несомненной ценностью", - акцентировала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-