В ОП считают, что на заседании Совета ассоциации стоит зафиксировать отсутствие угроз безвизу

В ОП считают, что на заседании Совета ассоциации стоит зафиксировать отсутствие угроз безвизу

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква считает, что по результатам предстоящего заседания Совета ассоциации Украина-Европейский Союз должно быть зафиксировано отсутствие угроз безвизовому режиму.

Об этом он заявил на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны еще раз четко зафиксировать во время Совета ассоциации, что ничто не угрожает безвизовому режиму Украина-ЕС. Мы имели четкую и высокую оценку и во время саммита (в октябре 2020 - ред.) усилий Украины относительно борьбы с коррупцией, подтверждается эта оценка и в дальнейшем. Поэтому очень было бы неплохо, если бы мы еще раз по результатам Совета ассоциации подтвердили, что безвизовому режиму ничего не угрожает, границы для украинцев стран-членов ЕС будут полностью открыты тогда, когда это позволят условия пандемии", - отметил Жовква.

Читайте также: Маасикас: На Совете ассоциации введут двухэтапную процедуру пересмотра Соглашения Украина-ЕС

Также он отметил, что на заседании Совета ассоциации стоит поставить вопрос и относительно предоставления вакцины против COVID-19.

Как сообщалось, на 11 февраля запланировано заседание Совета ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-