Стефанишина рассчитывает на «прорывное» заседание Совета ассоциации Украина-ЕС

Стефанишина рассчитывает на «прорывное» заседание Совета ассоциации Украина-ЕС

Укринформ
Запланированное на 11 февраля заседание Совета ассоциации Украина-Европейский Союз должно стать конструктивным, практичным и прорывным с достижением многих договоренностей по секторальному сотрудничеству.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Разделяю, Денис Анатольевич (к Шмыгалю - ред.), Ваши ожидания, что это будет очень конструктивное, практическое и прорывное заседание Совета ассоциации, на котором мы достигнем многих договоренностей по секторальному сотрудничеству и нарисуем очень серьезную повестку дня нашей работы на следующий год" - сказала Стефанишина.

Читайте также: В ОП считают, что на заседании Совета ассоциации стоит зафиксировать отсутствие угроз безвизу

Вице-премьер рассказала, что на заседании Совета ассоциации планируется юридически начать процесс обновления Соглашения об ассоциации.

Также она рассчитывает, что удастся достичь ряда политических договоренностей по секторальной интеграции, отметить "хороший прогресс" в продвижении в направлении переговоров по соглашению АССА, то есть так называемому "промышленному безвизу".

Читайте также: На заседании Совета ассоциации Украина-ЕС обсудят вопросы «зеленого» курса - Шмыгаль

Кроме того, по ее словам, на заседании Совета ассоциации нужно будет проговорить вопрос восстановления структурного диалога об участии Украины в программах и агентствах ЕС.

Как сообщалось, на 11 февраля запланировано заседание Совета ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-