Кулеба - о синхронизации с ЕС: В прошлом году Киев присоединился к 90% заявлений Брюсселя

Кулеба - о синхронизации с ЕС: В прошлом году Киев присоединился к 90% заявлений Брюсселя

Укринформ
В 2020 году Украина присоединилась к почти 90% заявлений Европейского Союза о событиях, происходящих в мире.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в выступлении на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть четкий индикатор близости наших с Европейским Союзом позиций: в 2020 году уровень присоединения Украины к заявлениям ЕС составил почти 90%. Это и есть реальная синхронизация, реальное общее видение Украины и ЕС о событиях, происходящих в мире", - отметил он.

В то же время министр выразил надежду, что предстоящий саммит Восточного партнерства станет по-настоящему амбициозным и результативным.

"Украина объединилась с Грузией и Молдовой создать по сути такой формат ассоциированное трио для координации усилий. Действительно, три наших государства имеют особый статус в отношениях с ЕС, мы считаем, что ЕС должен положительно ответить на наше стремление иметь более амбициозный и более предметный пакет задач и целей на среднесрочный период в рамках Восточного партнерства", - резюмировал Кулеба.

Читайте также: Кулеба о заключении Навального: Это новый «рекорд» произвола российских властей

Как сообщал Укринформ, министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы направили высокому представителю Европейского Союза, вице-президенту Еврокомиссии Жосепу Боррелю, комиссару ЕС по вопросам соседства и расширения Оливеру Варгеи и главам МИД государств-членов ЕС письмо об общем стратегическом видение развития Восточного партнерства. Министры убеждены, что Восточное партнерство должно надлежащим образом учитывать европейские устремления Украины, Грузии и Молдовы и ввести амбициозный подход для углубления их интеграции с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-