Депутат Козак нанял охрану меньше чем за неделю до санкций

Депутат Козак нанял охрану меньше чем за неделю до санкций

Декларация
Укринформ
Народный депутат от партии ОПЗЖ Тарас Козак, на которого 2 февраля были наложены санкции, еще 28 января нанял услуги по охране за 176 тыс. грн.

Об этом свидетельствует сообщение в разделе о расходах в его декларации относительно существенных изменений в имущественном состоянии, передает Укринформ.

В то же время, как свидетельствуют другие декларации Козака, услуги охраны являются типичной для него разновидностью расходов. Так, в течение 2020 года он неоднократно нанимал услуги охраны для своего движимого имущества. В частности, за 158 тыс. грн была нанята охрана 21 октября 2020 года, за 153 тыс. грн - 11 сентября 2020 года. Суммы такого же порядка повторяются в 2020 году относительно услуг охраны движимого имущества в феврале, мае, июне, июле, августе и т.д.

Кроме того, в феврале 2020 года Козак нанял личную охрану за 306 тыс. грн.

Читайте также: СНБО получила доказательства финансирования «каналов Медведчука» из РФ - Жовква

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель проинформировала, что данное решение СНБО, принятое в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях", постановлением Верховной Рады № 2589-VIII от 4 октября 2018 года и предложениями Службы безопасности, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, а принято для защиты национальной безопасности.

Фото: newsone

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-