Адвокат подтвердил, что дела против Порошенко и Байдена закрыли

Адвокат подтвердил, что дела против Порошенко и Байдена закрыли

Укринформ
Адвокат пятого Президента Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что два уголовных производства, которые были открыты относительно Порошенко и Президента США Джо Байдена, сейчас уже закрыты.

Об этом Новиков сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

«Я напомню, что 11 сентября прошлого года Печерский суд принял решение, которое обязало ГБР зарегистрировать два производства... дела о «пленках Порошенко-Байдена»... По нашим данным, эти производства, уже закрыты», - проинформировал Новиков.

Как сообщал Укринформ, адвокат Игорь Головань заявлял, что Печерский райсуд столицы обязал ГБР возбудить два уголовных дела в отношении Порошенко и Байдена. Дела касаются якобы вмешательства в деятельность экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина со стороны Порошенко и Байдена, который занимал в то время должность вице-президента США.

Решение было принято по заявлению народного депутата Андрея Деркача, который попал под санкции США. В то же время выполнено это решение суда было уже 22 января, то есть когда Байден уже начал исполнять обязанности президента США, отмечал адвокат.

Читайте также: «Пленки Деркача»: ВАКС оставил без изменений решение о закрытии дела

Позже в Печерском райсуде заявили, что не принимали решения о возбуждении уголовного дела в отношении Байдена и Порошенко.

В суде уточнили, что по содержанию заявления от 10 августа 2020 года усматривается, что признаки уголовного правонарушения имеют действия отдельных представителей международных организаций, без указания их фамилий.

Читайте также: США ввели санкции против участников кампании с «пленками Деркача»

В конце сентября 2020 года Нацполиция уже закрыла дело в отношении Байдена, возбужденное по заявлению Шокина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-