Совет Европы назначил нового руководителя офиса в Украине

Совет Европы назначил нового руководителя офиса в Украине

Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич сообщила о назначении Стина Норлова главой Офиса СЕ в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице постоянного представительства Украины при СЕ в Фейсбуке.

Отмечается, что постоянный представитель Украины в Совете Европы Борис Тарасюк сообщил об одобрении этой кандидатуры Киевом и поздравил опытного датского дипломата с началом работы в новом и важном качестве.

Турция присоединилась к поздравлениям по случаю назначения нового Председателя Офиса СЕ в Украине, говорится в публикации.

Кроме этого Генеральный секретарь СЕ сообщила о прекращении мандата Специального советника Генсека по вопросам Украины Режи Брия и поблагодарила за его работу.

Как известно, Офис Совета Европы в Украине официально начал работу 6 октября 2006 года. Его статус определен в Меморандуме взаимопонимания между Правительством Украины и Советом Европы о создании в Украине Офиса Совета Европы и его правового статуса.

Читайте также: В Совете Европы сказали, когда комиссар по правам человека сможет посетить Крым

Офис Совета Европы в Украине помогает реализации миссии Совета Европы в стране относительно защиты прав человека, поддержки демократии и обеспечения верховенства права, а также осуществляет координацию и обеспечивает реализацию проектов и программ сотрудничества.

Читайте также: Украина в Совете Европы требует от России прекратить репрессии в Крыму

В данный момент Офис координирует реализацию в Украине 17 различных тематических проектов Совета Европы, в том числе 4 проектов, внедряемых при финансовой поддержке Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-