Кабмин лишат несвойственных ему полномочий - одобрил законопроект

Кабмин лишат несвойственных ему полномочий - одобрил законопроект

Укринформ
Кабинет Министров утвердил законопроект о лишении правительства несвойственных ему полномочий.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в Телеграме.

"Сегодня на очередном заседании Кабинета Министров Украины был принят проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о лишении Кабинета Министров Украины несвойственных полномочий", - написал он.

Немчинов добавил, что акт разработан с целью усиления способности правительства к стратегическому планированию и формированию государственной политики путем его разгрузки от рассмотрения ведомственных, операционных и технических вопросов.

Читайте также: Кабмин предлагает перезапустить работу индустриальных парков в Украине

"Да, сейчас Кабинет Министров Украины перегружен несвойственными ему полномочиями, что ограничивает его возможность сосредоточиться на обсуждении стратегически важных вопросов и формировании государственной политики в сферах, отнесенных к его компетенции.Поэтому, существует необходимость лишения правительства ряда несвойственных полномочий и возложения их на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы в соответствии с компетенцией", - подчеркнул министр.

По его сообщению, проект закона предусматривает внесение изменений в 31 законодательный акт о лишении правительства 55 полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-