Степанов не исключает, что Зеленский может вакцинироваться, чтобы показать пример

Степанов не исключает, что Зеленский может вакцинироваться, чтобы показать пример

Укринформ
В Национальном плане вакцинации не предусмотрены прививки руководства государства от COVID-19, но Президент Владимир Зеленский может вакцинироваться, чтобы своим примером показать украинцам необходимость прививок.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24", передает Укринформ.

"В соответствии с планом вакцинации, который я подписал еще 23 декабря, у нас не предусмотрена вакцинация руководства государства - Президента, Премьер-министра, министра здравоохранения. Но у нас есть другая проблема, и эта проблема заключается в том, что количество людей, желающих сделать прививку бесплатно, у нас сегодня, по разным социологическим исследованиям, около 43-44%. Этого мало. И, в частности, многие говорят, что, например, в других странах, том же Израиле, США, Турции, руководство государства на собственном примере показывало, что нужно вакцинироваться, и доказывало безопасность вакцины. Я не исключаю, что мы можем пересмотреть план для того, чтобы вопрос вакцинации поднять", - отметил Степанов.

Читайте также: Степанов анонсировал контракт, который обеспечит Украину COVID-вакциной на 2021 год

Как сообщал Укринформ, в середине февраля Украина должна получить от глобальной инициативы COVAX первые 117 тыс. доз вакцины от коронавируса производства компании Pfizer. Начало вакцинации Минздрав анонсировал с 15 февраля. Вакцинация будет проходить в 5 этапов. На первом планируется вакцинировать более 300 тысяч человек, среди которых медработники и работники больниц, оказывающих медпомощь от COVID-19.

В Украине по состоянию на 3 февраля подтверждено 1227164 случаев COVID-19, из них за сутки - 3285.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-