Блокировка пророссийских телеканалов: Литва и Эстония поддержали Украину

Блокировка пророссийских телеканалов: Литва и Эстония поддержали Украину

Укринформ
Эстония заявила о понимании и поддержке Украины после введения санкций СНБО против телеканалов, которые считают связанными с Виктором Медведчуком.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Твиттере посольство Эстонии в Украине.

"Эстония понимает и поддерживает шаги, предпринятые Украиной в рамках ее законодательства для противодействия мероприятиям, направленным против ее независимости, суверенитета и территориальной целостности", - говорится в посте посольства.

Читайте также: В ЕС поддерживают санкции против телеканалов «пула Медведчука» - Точицкий

Со своей стороны, посольство Литвы в Украине заявило, что поддерживает усилия Украины по защите от российской дезинформации и гибридной агрессии.

"Литва поддерживает свободную и демократическую Украину, ее суверенитет, территориальную целостность и усилия Украины по защите от российской дезинформации и гибридной агрессии", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нацсовет не ставит точку в борьбе с пророссийскими телеканалами - Герасимюк

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-