Законопроект о медиа получит новую версию: за что ужесточат наказание

Законопроект о медиа получит новую версию: за что ужесточат наказание

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики разработает новую версию закона о СМИ.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение в комментарии журналистам высказала заместитель председателя Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Я думаю, что мы в нашем комитете будем делать обновленную версию закона о СМИ. Мы не будем в таком варианте, который есть на сайте Верховной Рады, выносить в зал», - отметила парламентарий.

Кравчук рассказала о некоторых предложениях в новую редакцию законопроекта. По ее словам, предлагается ввести самые жесткие наказания за нарушения ограничений относительно агрессии России.

Читайте также: Глава Нацсовета объяснила, зачем нужен законопроект о медиа

«Есть раздел 9 (законопроекта о медиа - ред.), который касается противодействия вооруженной агрессии. Относительно этого будут самые жесткие наказания. По другим нарушениям будут более мягкие наказания - штрафы», - добавила Кравчук, не уточнив, какой размер наказаний предлагается.

Как сообщал Укринформ, глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк в интервью агентству подчеркнула необходимость принятия законопроекта о СМИ.

Законопроект о медиа №2693д был зарегистрирован в Верховной Раде еще 2 июля 2020 года. Однако из-за многочисленной критики и отсутствия поддержки в рядах монобольшинства инициатива тогда не была внесена в сессионный зал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-