ВАКС остановил решение суда, которым дело Татарова забрали из НАБУ

ВАКС остановил решение суда, которым дело Татарова забрали из НАБУ

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда приостановила решение Печерского райсуда от 14 декабря прошлого года, которым дело в отношении заместителя председателя Офиса Президента Олега Татарова забрали из НАБУ.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует пресс-служба Апелляционной палаты ВАКС.

Отмечается, что 4 февраля в Апелляционной палате ВАКС состоялось судебное заседание по делу №757/55167/20-к по рассмотрению апелляционных жалоб на определение следственного судьи Печерского райсуда Киева от 14 декабря 2020 года, которым была частично удовлетворена жалоба на бездействие генерального прокурора в рамках уголовного производства №52020000000000655.

"В судебном заседании суд удовлетворил ходатайство одного из подозреваемых о восстановлении ему срока на апелляционное обжалование указанного определения. В связи с этим коллегия судей приостановила исполнение определения следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 14.12.2020 до принятия Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда по этому делу одного из решений, предусмотренных ч. 3 ст. 407 УПК, либо иного решения по существу рассмотрения апелляционных жалоб прокурора, защитника и подозреваемого и вступления соответствующего решения в законную силу", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ермак объяснил, почему Татарова не увольняют из Офиса Президента

В Апелляционной палате ВАКС уточнили, что в связи с тем, что ГБР не предоставлены материалы дела, истребованные определением от 14 января 2021року, судебное заседание было отложено до 13:00 10 февраля 2021 года.

В частности, суд повторно обязал уполномоченных лиц ГБР предоставить Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда их и разъяснил, что неисполнение определения влечет привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

"Определение вступило в законную силу с момента его провозглашения и в части решения вопроса о восстановлении срока на апелляционное обжалование может быть обжаловано в Верховный Суд в течение трех месяцев со дня его провозглашения, в другой части определение является окончательным и обжалованию не подлежит", - отметили в судебном учреждении.

Читайте также: Татаров опровергает подготовку законопроекта для его «спасення» от НАБУ

По данным СМИ и сайта открытого реестра национальных общественных деятелей Украины pep.org.ua, дело под номером №52020000000000655 касается заместителя председателя ОП Олега Татарова.

Как сообщалось, 1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке проинформировал, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрстроя" Максим Микитась дал обличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрстрое" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

Сам Татаров отрицает свою причастность к преступлениям. Его адвокат Александр Кузьменко проинформировал, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева.

В НАБУ сообщили, что Офис Генерального прокурора поздно вечером 23 декабря изменил подследственность дела заместителя председателя Офиса Президента Татарова, забрав его у Национального антикоррупционного бюро и передав Службе безопасности.

15 января НАБУ распространило информацию, что Высший антикоррупционный суд принял решение, в соответствии с которым уголовное производство в отношении заместителя руководителя Офиса Президента должно быть возвращено в Национальное антикоррупционное бюро для дальнейшего расследования.

В свою очередь, Татаров опроверг информацию о том, что уголовное производство в отношении его передано от СБУ в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-