Рада отправила на доработку законопроект о полномочиях руководства ГБР

Рада отправила на доработку законопроект о полномочиях руководства ГБР

Укринформ
Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект "О внесении изменений в статью 91 Закона Украины "О государственной службе".

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение поддержали 249 народных депутатов.

Для принятия законопроекта во втором чтении и в целом не хватило голосов депутатов.

"Целями и задачами проекта закона №3489  является законодательное закрепление полномочий руководителя государственной службы в Государственном бюро расследований за директором Государственного бюро расследований и директорами территориальных управлений Государственного бюро расследований", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Рада планирует восстановить конкурсы на госслужбу

Так, законопроект разработан с целью определения директора Государственного бюро расследований и директоров территориальных управлений ГБР лицами, которые осуществляют полномочия руководителя государственной службы в Госбюро расследований. С 05.05.2020 должность Директора Государственного бюро расследований включена в перечень, который подлежит замещению лицами высшего офицерского (начальствующего) состава.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении и сократила сроки внесения поправок в законопроект относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-