Если бы были выборы: Зеленский побеждает во втором туре

Если бы были выборы: Зеленский побеждает во втором туре

Опрос
Укринформ
Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее время, то нынешний глава государства Владимир Зеленский набрал бы больше всех голосов: его поддержали бы 21,2% из тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, также он бы победил во втором туре выборов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 2-3 февраля 2021 г., передает Укринформ.

"Президентский рейтинг возглавляет В. Зеленский. Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то его поддержали бы 21,2% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором", - говорится в сообщении.

Согласно опросу, за сопредседателя парламентской фракции ОПЗЖ Юрия Бойко проголосовали бы 17,1% респондентов, за лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко - 16,4%, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко -12,3%. Главу партии "Сила и честь" Игоря Смешко поддерживают 7,5% опрошенных, экс-премьера Владимира Гройсмана - 4,3%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 4,0%, председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова - 3,2%, экс-кандидата в мэры Киева Сергея Притулу - 3,1%, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - 2,1%, мэра Киева Виталия Кличко - 1,1%.

Читайте также: Если бы выборы были в январе: кто в лидерах президентского рейтинга

Как отмечается, моделирование второго тура президентских выборов дало следующие результаты: Зеленский держит первенство в паре со всеми основными оппонентами: с Порошенко - 56% против 44%. В паре с Бойко - 60% против 40%, с Тимошенко - 55% против 45%. В возможной паре Бойко и Порошенко - паритет: 51% на 49%.

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера), на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Как сообщалось, в январе, согласно опросу группы "Рейтинг", рейтинг доверия среди национальных политиков возглавлял Президент Зеленский, которому доверял 41% респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-