Татаров говорит, что ВАКС не обязывал отменить решение о передаче его дела СБУ

Татаров говорит, что ВАКС не обязывал отменить решение о передаче его дела СБУ

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Олег Татаров утверждает, что Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не принимала решение об обязательстве Генерального прокурора отменить решение о передаче его дела в СБУ.

Об этом он написал на своей Телеграм-канале, передает Укринформ.

"Некоторые СМИ сообщили, что Апелляционная палата ВАКС обязала Генерального прокурора отменить решение о передаче фальсифицированного дела (о) скидке на парковку в СБУ. Это очередная манипуляция. Такого решения суд не принимал", - заявил заместитель руководителя ОП.

Ранее пресс-служба Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда сообщила о приостановлении решения Печерского райсуда от 14 декабря 2020 года, которым дело в отношении заместителя председателя Офиса Президента Олега Татарова забрали из НАБУ.

Как сообщалось, 1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке сообщил, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрбуда" Максим Микитась дал обличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрбуде" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

Сам Татаров отрицает свою причастность к преступлениям. Его адвокат Александр Кузьменко сообщил, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева.

Читайте также: САП обжаловала решение Печерского суда относительно дела «ВиЭйБи Банка» - НАБУ

В НАБУ сообщили, что Офис Генерального прокурора поздно вечером 23 декабря изменил подследственность дела заместителя председателя Офиса Президента Татарова, забрав его у Национального антикоррупционного бюро и передав Службе безопасности.

15 января НАБУ распространило информацию, что Высший антикоррупционный суд принял решение, согласно которому уголовное производство в отношении заместителя руководителя Офиса Президента должно быть возвращено Национальному антикоррупционному бюро для дальнейшего расследования.

Читайте также: Ермак объяснил, почему Татарова не увольняют из Офиса Президента

В свою очередь Татаров опроверг информацию о том, что уголовное производство в отношении него передано от СБУ в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-