Пропаганда - это не свобода слова: в ОП прокомментировали реакцию мира на «ТВ-санкции»

Пропаганда - это не свобода слова: в ОП прокомментировали реакцию мира на «ТВ-санкции»

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает поддержку западными странами решения СНБО о введении санкций против трех пророссийских телеканалов «логичной и естественной», поскольку Украина защищает свободу слова от пропагандистской активности РФ.

Такое мнение Подоляк выразил в комментарии Укринформу.

«Для нас важно, что цивилизованный мир признаёт ключевой факт: нельзя отождествлять свободу слова и откровенный произвол пропаганды. Пропаганда обязательно искажает свободу слова, обязательно усложняет работу даже абсолютно объективных медиа, потому что наполняет информационное пространство фейками, различного рода дезинформацией, дискредитационными кампаниями, банальной ложью», - сказал Подоляк.

Читайте также: Санкции против телеканалов: Зеленский поблагодарил СНБО и СБУ за быструю реакцию

При этом советник руководителя ОП заметил, что наиболее активно Украину поддерживают страны, которые сами сталкивались с проявлениями пропагандистской агрессии России. В этом контексте Подоляк отметил «характерные и абсолютно позитивные» для Украины реакции США, Британии, Канады, других стран.

Он выразил уверенность, что в Украине всегда было и будет много различных вещателей, поскольку это отображает склонность украинцев к реальному идейному плюрализму, откровенным политическим дискуссиям, уважение к свободе слова, а также политическое разнообразие в нашей стране.

Читайте также: Санкции против телеканалов Медведчука: как реагирует мир

«Государство настаивает только на том, чтобы наши вещатели работали строго в соответствии с законом, прозрачно и не использовали деньги РФ или полученные от схем, которые имеют место на временно оккупированных территориях», - отметил советник руководителя ОП.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля, вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

Секретарь СНБО Алексей Данилов 3 февраля заявил, что законность санкций не вызывает никаких сомнений, поскольку все сделано в рамках действующего законодательства и с соблюдением всех необходимых процедур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-