США в ОБСЕ назвали телеканалы Медведчука инструментами российской пропаганды

США в ОБСЕ назвали телеканалы Медведчука инструментами российской пропаганды

Укринформ
Соединенные Штаты поддерживают решение СНБО о применении санкций в отношении телеканалов, являющихся инструментами российской пропаганды.

Об этом заявила временный руководитель миссии США при ОБСЕ Кортни Остриан на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Москва хотела бы, чтобы все придерживались того мнения, что свобода СМИ означает приемлемость манипулирования средствами массовой информации в другом суверенном государстве. Скажу четко: свобода СМИ не предусматривает права на распространение злонамеренной пропаганды и дезинформации. Мы поддерживаем решение Украины относительно защиты своего суверенитета и территориальной целостности путем противодействия вопиющему и злонамеренному влиянию России", - подчеркнула Остриан.

Читайте также: МВД не исключает возможные силовые провокации из-за блокирования каналов Медведчука

Она напомнила присутствующим, в частности российскому послу при ОБСЕ, который поддержал заблокированные телеканалы, что эти медиаресурсы "контролирует Виктор Медведчук, который имеет прямые личные связи с Владимиром Путиным и попал под санкции США в 2014 году за действия, угрожающие миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины".

Медведчука давняя история использования средств массовой информации для продвижения прокремлевских позиций, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявила Остриан.

Дипломат добавила, что медиа, относительно которых введены санкции, "являются хорошо известными инструментами российской пропаганды, нацеленными на дестабилизацию Украины".

Читайте также: Пропаганда - это не свобода слова: в ОП прокомментировали реакцию мира на «ТВ-санкции»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, которого связывают с Виктором Медведчуком. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» было прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-