Бывшего политзаключенного Кремля Сущенко выдвигают в депутаты Рады

Бывшего политзаключенного Кремля Сущенко выдвигают в депутаты Рады

Видео
Укринформ
Партия "Европейская солидарность" приняла решение выдвинуть бывшего корреспондента Укринформа, политзаключенного Кремля, а ныне заместителя председателя Черкасского областного Совета Романа Сущенко кандидатом в народные депутаты, как только будут объявлены довыборы на Черкасщине.

Об этом заявил лидер партии Петр Порошенко, о чем говорится на его странице в Фейсбуке, передает Укринформ

"Фракцию «Европейской солидарности» в Верховной Раде называют «спецназом оппозиции». И действительно, наши депутаты - это люди без страха и упрека, которые готовы отстаивать Украину где угодно: в сессионном зале, или в ПАСЕ, даже на поле боя. И именно таким человеком, несомненно, является Роман Сущенко. Человеком, прошедший российские застенки, боровшийся за Украину даже в безнадежной, казалось бы, ситуации. Роман стал символом борьбы за Украину, которую поддержал весь мир", - говорится в заявлении пятого Президента Украины и основателя партии ЕС.

Порошенко считает, что опыт Сущенко поможет парламентской борьбе с российской «пятой колонной».

Лидер партии отметил, что на местных выборах благодаря Роману доверие на Черкасщине к «Европейской солидарности» возросла вдвое.

Читайте также: Сущенко стал первым заместителем председателя Черкасского облсовета

"Сегодня он возглавляет нашу партийную ячейку, работает над развитием и очисткой партии, был избран первым заместителем председателя областного Совета. Роман хорошо знает проблемы Черкасского края и потому принесет много пользы в парламенте в том числе и жителям области", - подчеркнул Порошенко.

Корреспондент Укринформа Роман Сущенко был незаконно арестован и удерживался за решеткой в ​​РФ с 30 сентября 2016 года по 7 сентября 2019-го.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-