Позиция ЕС по Украине на переговорах с Россией должна быть твердой - Макрон

Позиция ЕС по Украине на переговорах с Россией должна быть твердой - Макрон

Укринформ
Позиция Евросоюза в отношении Украины на переговорах с Россией должна быть твердой и единой.

Такое убеждение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон во время онлайн-дискуссии по случаю открытия Европейского центра Атлантического совета (г. Вашингтон), передает собственный корреспондент Укринформа.

«В критических ситуациях, которые заходят в тупик, касаясь Украины, а также Навального, чрезвычайно важно быть твердыми и иметь полную солидарность», - отметил Макрон.

Читайте также: В Украину готовят визит Макрона - посол

По его мнению, в других вопросах, касающихся отношений с РФ, европейская сторона должна вести всеобъемлющий диалог.

«В этом очень чувствительном регионе, я имею в виду Украину и Беларусь, нам необходима политическая дискуссия с Россией ... Когда я смотрю на результаты предыдущей стратегии относительно Украины, а также нынешней - в отношении Беларуси, - то эти результаты не являются положительными. Мы должны восстановить основы дискуссии в отношении этих стран», - заявил президент Франции.

Говоря о своей политике, направленной на восстановление и продолжение диалога с Россией, Макрон отметил, что Европа и РФ имеют общую историю и культуру, являются географическими соседями.

Читайте также: Макрон заявляет о критическом периоде в НАТО: «Есть вопросы, как слон в комнате»

По его словам, невозможно установить мир и стабильность на Европейском континенте, не ведя переговоров с РФ.

«По разным причинам, главным образом в связи с агрессивностью России и расширением НАТО, мы создали ситуацию, когда наши границы продвинулись максимально на восток, однако это не уменьшило конфликтность и угрозы на этих границах. Я считаю, что в перспективе следующих десятилетий необходимо четко сформировать общие подходы, касающиеся развития мира и безопасности на всем континенте», - заявил Макрон.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-