Доказательства антиукраинской деятельности трех телеканалов собирали 8 месяцев - Данилов

Доказательства антиукраинской деятельности трех телеканалов собирали 8 месяцев - Данилов

Укринформ
Решение о введении санкций против народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака и телеканалов NewsOne, ZIK и «112» готовилось в течение 8 месяцев, оно основывается на многочисленных документальных доказательствах, поэтому изменить это решение будет невозможно.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам «Санкции против российской пропаганды», - сообщает корреспондент Укринформа.

«Работа над таким решением началась еще летом в прошлом году. Аппарат СНБО очень тщательно отслеживает, что происходит в информационном пространстве, нам было понятно, что это не СМИ, а пропагандистская машина Российской Федерации. Когда мы с каждым днем ​​получали все больше и больше дополнительной информации, как это происходит, кто это финансирует, каким способом происходят те или иные вещи на этих каналах, нам стало совершенно ясно, что это очень опасная для страны ситуация, когда они могут перейти уже определенную границу. То, что они делали, это ... такой информационный террор против нашего государства, который развернула Российская Федерация с использованием своих приспешников», - сказал Данилов.

Он заверил, что пока не были получены все материалы о деятельности фигурантов расследования, пока не собрали все документы в «единый пул», СНБО не принимало решение, ведь существовала угроза его обжалования. Однако сейчас есть все доказательства.

«Эти решения отменить будет уже невозможно, потому что-то, что собрали наши службы, то, что по нашему заданию отработаны в течение почти 8 месяцев материалы, они были реализованы в то время, когда были готовы», - добавил Данилов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

Зеленский отметил, что решение о введении санкций против трех телеканалов является сложным, однако подчеркнул, что борьба за независимость - это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности.

Читайте также: Санкции против телеканалов Медведчука: как реагирует мир

3 февраля Владимир Зеленский во время встречи с послами стран «Большой семерки» и ЕС проинформировал их о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля о введении санкций против отдельных средств массовой информации.

Глава государства заверил иностранных дипломатов, что ни в коем случае речь не идет о наступлении на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-