«Пусть забирают»: Данилов ответил Симоньян на предложение «приютить» журналистов санкционных СМИ

«Пусть забирают»: Данилов ответил Симоньян на предложение «приютить» журналистов санкционных СМИ

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны поблагодарил главного редактора российского государственного телеканала RT и информагентства «Россия сегодня» Маргариту Симоньян за предложение трудоустроить в Москве бывших сотрудников телеканалов NewsOne, ZIK и «112».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я еще хотел бы поблагодарить человека из Москвы, который предложил им всем вернуться домой, в Москву, он предложил там работу. Я им за это очень благодарен, пусть забирают», - сказал Данилов во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности «Санкции против российской пропаганды».

Он подчеркнул, что выступает за прозрачное финансирование любых средств массовой информации и профессионализм журналистов.

«Я категорически против того, чтобы финансирование СМИ происходило непубличным способом. И это та ситуация, когда мы можем поставить все с головы на ноги, чтобы мы понимали, что происходит. Потому что сегодня оказывается, что есть заявление, что якобы на этих каналах работали 1,5 тысячи человек. Но у нас есть официальная справка о количестве людей, которые работали на этих каналах», - сказал Данилов.

Секретарь СНБО также подчеркнул как проблему компетентности молодых журналистов, так и экспертов, количество которых в последнее время увеличивается в СМИ в геометрической прогрессии. «Если человек называет себя журналистом, он должен соответствовать определенным критериям журналистики. Потому что журналистика и пропаганда - это две очень разные вещи. Очень важно, чтобы те люди, которые выходят в эфир, в другое информационное пространство, чувствовали свою ответственность за то государство, на территории которого они живут... Еще одна проблема - это так называемые «эксперты». Это так же очень опасная вещь, потому что количество «экспертов» по ​​любому вопросу выросло в геометрической прогрессии», - сказал Данилов.

Читайте также: Доказательства антиукраинской деятельности трех телеканалов собирали 8 месяцев - Данилов

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Україна», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

Зеленский отметил, что решение о введении санкций против трех телеканалов является сложным, однако подчеркнул, что борьба за независимость - это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности.

Читайте также: Следует вернуться к обсуждению законопроекта о медиа и стандартах - Ткаченко

3 февраля Владимир Зеленский во время встречи с послами стран «Большой семерки» и ЕС проинформировал их о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля о введении санкций против отдельных средств массовой информации.

Глава государства заверил иностранных дипломатов, что ни в коем случае речь не идет о наступлении на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности.

Читайте также: Указ о санкциях против каналов Медведчука оспаривают в Верховном Суде

Накануне российская пропагандистка Симоньян предложила работу сотрудникам телеканалов NewsOne, ZIK и «112», против которых введены санкции.

Фото: РНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-