Зеленский записал обращение на русском языке

Зеленский записал обращение на русском языке

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский опубликовал новый влог, который записал на русском языке.

Видео опубликовано на странице главы государства в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Сегодняшний влог я намеренно записал на русском. Сразу же прошу прощения у тех, кого это возмутит. Просто мне очень хочется, чтобы меня четко услышала именно та часть людей, которая, учитывая различные обстоятельства, относится к украинскому языку настороженно и наивно верит в то, что если «по телику и на русском», то это непременно правда", - отметил Зеленский.

Во влоге Президент, в частности, опровергает фейки о якобы запрете книг Михаила Булгакова в Украине и Бориса Акунина.

Читайте также: В Украине нет запрета на книги классиков русской литературы - Госкомтелерадио

Как сообщал Укринформ, в соцсетях и некоторых СМИ стала распространяться информация о превышении Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины полномочий относительно выдачи разрешений на ввоз книжной продукции из РФ. В то же время в Гостелекомрадио заявили, что действуют в соответствии с законодательством, согласно которому предусмотрено, что разрешения на ввоз не предоставляются исключительно книгам антиукраинского содержания, а также содержащим пропаганду в пользу государства-агрессора.

Читайте также: Как украинофобы «запретили Булгакова» и что с этим, наконец, делать

Украина ежемесячно выдает около тысячи разрешений на ввоз книг из РФ. Всего в 2020 году Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину 2962 наименований российской издательской продукции, в 2019 году - 4,3 тыс., в 2018 году - почти 14,5 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-