Резников - о санкциях для трех каналов: Это не украинское изобретение, а известный инструмент

Резников - о санкциях для трех каналов: Это не украинское изобретение, а известный инструмент

Укринформ
Решение СНБО по делу трех пророссийских каналов имеет мощные правовые основания. Такого рода санкции не украинское изобретение, а известный в мире инструмент.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Было принято решение парламента прошлой каденции, вела соответствующую работу СБУ, известно коллегиальное решение СНБО, и указ Президента по Конституции закрепил это решение, то есть предоставил ему легитимизацию. На сегодня кто-либо может попытаться оспорить его, но, мне кажется, что правовая позиция СНБО мощная", - сказал Резников.

По его словам, правовая доктрина предусматривает применение мер пресечения, причем моментально, если считается, что невозможно защитить право, которое нарушается. "Санкции и являются введением таких принудительных мер. Это не какое-то украинское изобретение, а известный в мире инструмент, который, в частности, уже шесть лет применяется к Российской Федерации и ее представителям", - подчеркнул он.

Читайте также: Доказательства антиукраинской деятельности трех телеканалов собирали 8 месяцев - Данилов

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-