Украина может использовать вакцинацию в ОРДЛО как доказательство контроля со стороны РФ - Резников

Украина может использовать вакцинацию в ОРДЛО как доказательство контроля со стороны РФ - Резников

Укринформ
Вакцинация Россией жителей временно оккупированных территорий Украины без согласия украинской власти является нарушением украинских законов. Этим российские власти в очередной раз подтвердят наличие контроля над ОРДЛО, что впоследствии будет использовано Киевом в международных судах.

Об этом в интервью Укринформу сказал вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Читайте также: Большинство медиков Беларуси отказываются от российской вакцины «Спутник

"В любом случае, если российские власти на украинской территории без нашего согласия проводят какие-то испытания на людях неизвестной и несертифицированной у нас вакцины, это является нарушением украинских законов. Они подвергают население Украины на риск и будут нести за это ответственность. Но главное, что таким образом они еще раз подтверждают наличие контроля со стороны России на этих оккупированных территориях. И этим мы обязательно воспользуемся во всех международных судебных инстанциях", - подчеркнул Резников.

Читайте также: Кориневич говорит, что Россия тестирует «Спутник V» на бюджетниках в оккупированном Крыму

Как известно, в так называемых ЛНР и ДНР 1 февраля заявили о начале массовой вакцинации от коронавируса местного населения. Прививки будут делать российским препаратом «Спутник V», который завезли из России в рамках оказания «гуманитарной помощи». Представитель президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Россия будет поставлять свою вакцину в ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-