Зеленский говорит, что фраза про «зеленый фашизм» его не задела

Зеленский говорит, что фраза про «зеленый фашизм» его не задела

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что фраза народного депутата о "зеленом фашизме" в Украине его не задела и отвечать на нее он не собирается.

Об этом глава государства рассказал в новом влоге, сообщает Укринформ.

"На днях один депутат с анекдотической фамилией и нешуточным многомиллионным состоянием заявил, что в Украине началась эпоха "зеленого фашизма", - напомнил Президент.

Зеленский подчеркнул, что братьев его деда Семена вместе с их семьями убили нацисты, а дед его в это время был на фронте, прошел всю войну и вернулся победителем.

"Вы хотели этой фразой задеть меня за живое? Отвечаю вам: не вышло! Я мог бы ответить вам тем же и задеть за живое вас, не стану", - сказал Президент.

Читайте также: Съезд ОПЗЖ поручил фракции инициировать импичмент Зеленскому

Ранее народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович, комментируя санкции против телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK, заявил, что "фашизм в нашей стране получил свой цвет – зеленый".

Как сообщал Укринформ, Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. На следующий день вещание NewsOne, ZIK и "112" было прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-