МИД Украины выражает солидарность с дипломатами ФРГ, Швеции и Польши, которых выслала Россия

МИД Украины выражает солидарность с дипломатами ФРГ, Швеции и Польши, которых выслала Россия

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выражает солидарность с дипломатами ФРГ, Швеции и Польши, которых Россия выслала за "участие в акциях" 23 января в Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении МВД Украины в Твиттере.

"МИД Украины выражает солидарность с дипломатами ФРГ, Швеции и Польши, которых Россия высылает по надуманным причинам. Решение РФ противоречит Венской конвенции и является очередным примером грубого нарушения Россией своих обязательств согласно международному праву", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, МИД России объявило персонами non grata дипломатов из Швеции, Польши и Германии за "участие в акциях" 23 января в Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также: Берлин не оставит без ответа депортацию дипломатов из России - Маас

По возвращении в страну российский оппозиционер Навальный, ранее отравленный в России «Новичком», был задержан 23 января. После этого в РФ прошла волна протестов гражданского общества.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, российский оппозиционер должен отбыть три с половиной года лишения свободы, за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-