Всему свое время: Данилов объяснил, почему в «санкционном деле» не фигурирует Медведчук

Всему свое время: Данилов объяснил, почему в «санкционном деле» не фигурирует Медведчук

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов не исключает, что народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук может стать фигурантом следующих санкций.

Как передает Укринформ, об этом Данилов заявил в эфире «Свободы слова Савика Шустера», отвечая на вопрос, почему в материалах, касающихся введения санкций в отношении трех телеканалов, нигде не фигурирует фамилия Медведчука.

«Подождите, всему свое время. Мы очень тщательно отрабатываем все документы для того, чтобы быть безупречными в этом вопросе», - заявил Данилов.

Он также отметил, что сейчас внимательно отслеживаются все телеканалы, которые ведут российскую пропаганду.

«Есть телеканалы, которые работают как российская пропаганда. Такие телеканалы есть в региональных отделениях, мы их очень внимательно отслеживаем. Но еще раз подчеркиваю, если они работают в рамках действующего законодательства, мы не можем применять к ним такие санкции, которые применили к господину Козаку, к восьми его компаниям, владельцем которых он на сегодняшний день является. Мне вообще было странно зачем они на Козака все эти восемь телекомпаний записали», - заявил Данилов, добавив, что в отношении Козака правоохранители владеют полной информацией.

Читайте также: Секретарь СНБО анонсировал санкции против депутатов Рады

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов.

Зеленский отметил, что решение о введении санкций против трех телеканалов является сложным, однако подчеркнул, что борьба за независимость является борьбой в информационной войне за правду и европейские ценности.

Читайте также: США в ОБСЕ назвали телеканалы Медведчука инструментами российской пропаганды

3 февраля Владимир Зеленский во время встречи с послами стран «Большой семерки» и ЕС проинформировал их о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля о введении санкций против отдельных средств массовой информации.

Глава государства заверил иностранных дипломатов, что речь ни в коем случае не идет о наступлении на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-