Польша и Литва хотят обновить программу «Восточного партнерства»

Польша и Литва хотят обновить программу «Восточного партнерства»

Укринформ
Президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа в телефонном разговоре в пятницу акцентировали на поддержке территориальной целостности Украины, а также задекларировали необходимость принятия новой программы действий для проекта "Восточное партнерство".

Об этом сообщил госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Укринформ со ссылкой на Wnp.pl.

"Президенты единогласно выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также противодействия дезинформации и пропаганде, которая распространяется другими странами", - сообщил Щерский.

Оба лидера согласились, что главной целью саммита "Восточного партнерства", который состоится во второй половине года, должен быть поиск решений, которые имеют целью укрепления гражданского общества в странах Партнерства. Они согласовали, что будут стремиться к подписанию совместной декларации, которая будет определять "амбициозную программу политики Восточного партнерства".

Читайте также: Кулеба - о синхронизации с ЕС: В прошлом году Киев присоединился к 90% заявлений Брюсселя

Дуда и Науседа выразили солидарность с гражданским обществом в Беларуси, а также выразили обеспокоенность ситуацией в России, в частности объявлением персонами non grata нескольких европейских дипломатов.

Как сообщалось, в пятницу МИД России объявил персонами non grata трех дипломатов из Польши, Швеции и Германии за "их участие в незаконных акциях" 23 января в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Фото: DELFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-