Процесс назначения Маркаровой послом в США находится на финальной стадии - Кулеба

Процесс назначения Маркаровой послом в США находится на финальной стадии - Кулеба

Укринформ
Процесс назначения экс-министра финансов Оксаны Маркаровой послом Украины в США находится на финальной стадии.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода.

«Она завершает реально уже все оформления. Это всегда длительный процесс. Назначение посла - это в среднем шесть месяцев от появления фамилии до отъезда этого человека уже непосредственно за границу. Я уже забылся, все смешалось. По-моему, в начале декабря мы запустили процесс по Маркаровой. Сейчас начало февраля, а мы уже на стадии выхода указа Президента. То есть это финальный шаг. Затем она получит американские визы и едет. Поэтому здесь все развивается нормально», - сказал министр.

По его словам, Украина также заинтересована, чтобы и американский посол приехал в Киев как можно скорее. «Я абсолютно доволен тем, как госпожа Квин поддерживает высокую динамику диалога между Украиной и США. Она - действительно молодец. Но посол - это посол», - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба заявляет, что назначить Маркарову послом в США - его идея

Как сообщал Укринформ, 18 января заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква сообщил, что указ о назначении Маркаровой послом Украины в США будет подписан после инаугурации вновь избранного Президента Джо Байдена.

Ранее, 31 декабря 2020 года, Кулеба сообщил, что Украина получила от Вашингтона агреман на назначение Маркаровой послом в США.

20 ноября Кулеба заявил, что предложил назначить послом Украины в США Оксану Маркарову.

Маркарова возглавляла Министерство финансов в июне 2018 года. Она проработала до 4 марта 2020 года, когда Верховная Рада отправила в отставку правительство Алексея Гончарука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-