Президент Литвы призвал Украину продолжать курс на ЕС и НАТО

Президент Литвы призвал Украину продолжать курс на ЕС и НАТО

Фото
Укринформ
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал украинские власти продолжать путь на присоединение к ЕС и НАТО.

Как передает Укринформ, соответствующее обращение по случаю второй годовщины принятия изменений к Конституции Украины относительно стратегического курса на членство в ЕС и НАТО президент Литвы разместил в Твиттере.

"Два года назад украинский парламент проголосовал за внесение изменений в Конституцию, указав стратегическими целями присоединение к ЕС и НАТО. Это историческое решение закрепило геополитический выбор Украины", - говорится в сообщении.

Науседа заверил, что Литва поддерживает усилия Украины на этом пути и призвал неустанно стремиться к выбранной цели.

Как сообщалось, Верховная Рада 7 февраля 2019 года приняла Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)", инициированный Президентом.

Он вступил в силу 21 февраля.

Читайте также: Зеленский обсудил с президентом Литвы ситуацию с COVID-19 и Донбасс

Этим документом вносятся изменения в Конституцию Украины, которыми закрепляется необратимость стратегического курса государства на обретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

В то же время из положений Конституции исключается пункт, предусматривающий использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-