Конкурсы на госслужбу: Немчинов сказал, какие правки готовят ко второму чтению законопроекта

Конкурсы на госслужбу: Немчинов сказал, какие правки готовят ко второму чтению законопроекта

Видео
Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов надеется на то, что Верховная Рада примет во втором чтении законопроект о возобновлении проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы, остановленные в связи с COVID-19 и тем самым поддержит ряд важных для сферы госслужбы инициатив.

Об этом чиновник сказал в еженедельном обзоре новостей в сфере госуправления, обнародованном на Ютубе, сообщает Укринформ.

«Верховная Рада Украины 334 голосами поддержала законопроект, в соответствии с которым будут возобновлены конкурсы на должности государственной службы, а также, что очень важно, о чем говорили наши международные партнеры и многие специалисты по вопросам государственной службы и государственного управления, предлагается отменить статью, которая дает возможность политическим лицам в течение 4 месяцев после назначения или руководителям органов центральной исполнительной власти освобождать от должности государственных служащих категории А, переводя их в кадровый резерв. Это важный шаг для стабилизации системы государственного управления. Я думаю, что народные депутаты во втором чтении поддержат все эти предложения», - сказал Немчинов.

По его словам, сейчас активно работают над вопросом о переходном периоде, который будет в случае принятия этого законопроекта, в частности над подписанием дополнительных контактов, очередностью проведения конкурсов, организацией работы комиссии высшего корпуса государственной службы, а также самой процедурой конкурса для того, чтобы качественно провести конкурс на должности, которые сейчас занимают государственные служащие, работающие по контрактам до окончания карантина.

Читайте также: Кабмин лишат несвойственных ему полномочий - одобрил законопроект

Кроме того, напомнил министр, в настоящее время продолжается реформирование работы секретариата Кабинета Министров. «Мы ввели несколько новшеств во исполнение нового регламента КМУ, работаем с Нацгосслужбой по вопросамп совершенствования государственной службы, в том числе и в части оплаты труда», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о возобновлении проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы, которые были остановлены в связи с COVID-19.

Читайте также: Правительство оставило зарплаты госслужащих на уровне прошлого года

Законопроект предусматривает, что новые конкурсы будут объявляться для категории «А» - в течение 4 месяцев, а категорий «Б» и «В» - в течение 9 месяцев со дня вступления в силу закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-