ЕС продолжит поддерживать Украину в борьбе с пандемией COVID-19 - фон дер Ляйен

ЕС продолжит поддерживать Украину в борьбе с пандемией COVID-19 - фон дер Ляйен

Укринформ
В условиях пандемии COVID-19 Европейский Союз остается рядом с Украиной, и в борьбе с этой болезнью продолжит оказывать помощь Украине, как это уже случалось в самые трудные моменты новейшей истории.

Об этом во время видеообращения к участникам Киевского форума «Коронавирус: вызовы и ответы» заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я убеждена, что все люди на нашем континенте относятся к единой европейской семье. Нас объединяют история, культура и дружеские связи. Теперь мы узнали о том, что в вопросах здоровья мы тоже все связаны друг с другом. Мы остановим эту пандемию только тогда, когда преодолеем вирус во всех наших странах. Это общая задача для нас, европейцев », - отметила фон дер Ляйен.

Читайте также: Борьба с пандемией: гендиректор ВОЗ заверил Украину в поддержке

Она напомнила, что с начала пандемии Европейский Союз поддерживал украинский народ. С начала вспышки инфекции Евросоюз посылал срочную помощь в виде защитных масок и аппаратов для искусственной вентиляции легких. ЕС направил 200 млн евро для поддержки украинского бизнеса в условиях локдауна, который был связан с кризисом коронавируса. Впоследствии ЕС стал активным участником глобальной инициативы по распределению вакцин COVAX.

Благодаря программам в рамках COVAX, по словам президента Еврокомиссии, врачи и медицинский персонал в Украине уже в этом месяце смогут получить первые вакцины. Еще миллионы доз вакцины поступят в Украину до начала лета.

Читайте также: В Украине создадут новую систему мониторинга биоугроз - Президент

«Европейский Союз - крупнейший донор инициативы COVAX, и мы этим гордимся. В дополнение к COVAX я попросила других членов ЕС пожертвовать Украине часть своих вакцин. Все вакцины из ЕС гарантированно безопасны и действенны. Они были тщательно проверены независимым Европейским медицинским агентством (ЭМА). Европейский Союз на стороне Украины так же, как был всегда, в частности, в трудные моменты вашей новейшей истории. Потому что все мы - одна европейская семья », - отметила фон дер Ляйен.

Как сообщал Укринформ, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в начале февраля заявил, что Украина имеет четкий поэтапный план вакцинации населения от COVID-19, и вакцинация начнется в феврале. COVAX подтвердил поступление в Украину первых 117 тыс. доз вакцины Pfizer. Украина намерена подать дополнительный запрос в COVAX об увеличении количества вакцин Pfizer. Прививки в первую очередь получат медики, работающие непосредственно с больными COVID-19.

Перед этим глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас подтвердил, что Украина начнет получать вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX уже в феврале текущего года. Он также отметил, что Украина и другие соседние страны являются приоритетом для Евросоюза в усилиях по борьбе с пандемией коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-