Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН

Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН

Укринформ
Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Такое решение было принято сегодня на 47-й сессии комитета в Риме.

«Украина уже является гарантом продовольственной безопасности во многих странах мира благодаря традиционно мощному продовольственному экспорту. Вхождение в Комитет по всемирной продовольственной безопасности ООН предоставляет нашей стране дополнительные возможности влияния на глобальную продовольственную политику. Украина в дальнейшем укрепляет роль гаранта мировой продовольственной безопасности », - подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Министр напомнил, что по результатам 2019-2020 маркетингового года Украина заняла первое место в мире по экспорту подсолнечного масла, второе - по экспорту ячменя, вошла в четверку крупнейших экспортеров кукурузы и пятерку крупнейших экспортеров пшеницы.

Читайте также: Блокировка каналов: Кулеба считает, что в РФ дела более насущные, но «ответ прилетит»

«Важная роль нашего государства особенно проявилась с началом пандемии, когда нарушились глобальные цепочки поставки товаров. Украина продолжила выполнять свои обязательства и существенно способствовала продовольственной безопасности своих партнеров на Ближнем Востоке, в Европе, Юго-Восточной Азии и Северной Африке», - напомнил Кулеба.

Глава МИДа напомнил, что утверждение в роли гаранта мировой продовольственной безопасности никоим образом не должно влиять на продовольственный баланс внутри нашего государства. Поскольку, по оценкам экспертов, национальным запасам продовольствия ничего не угрожает, угроз ни для экспорта, ни для внутреннего потребления нет.

Как сообщал Укринформ, Украинская сельскохозяйственная продукция соответствует самым высоким стандартам и уже представлена ​​более, чем в 190 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-