Коронакризис показал важность партнерства Украины с ЕС и НАТО - Стефанишина

Коронакризис показал важность партнерства Украины с ЕС и НАТО - Стефанишина

Укринформ
Коронакризис показал важность партнерства Украины с ЕС и НАТО.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказала вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сегодня в Киеве.

По ее словам, если бы Украина была членом Евросоюза, то стала бы участницей глобальных инициатив и имела бы доступ к вакцинам вместе с другими странами ЕС.

«Это еще одна причина, почему нужно ускорить евроинтеграционные процессы - чтобы стать полноценной частью цивилизованного мира. Чтобы не только бороться каждый день для себя за это право, а пользоваться его преимуществами», - отметила Стефанишина.

Читайте также: Развитие энергетики включает безопасность и евроинтеграцию - Витренко

Кроме того, вице-премьер добавила, что вакцинация - вопрос национальной безопасности для Украины в 2021 году.

«Мы высоко ценим не только поддержку ЕС, которая была и остается существенной с первого дня, мы также ценим честность и открытость нашего партнерства с другими странами. Пандемия показала, что никто не может противостоять подобным угрозам один, а выгоду от скоординированных усилий ЕС и НАТО получают не только государства-члены, но и партнеры. Взаимодействие с международными партнерами наглядно показывает, насколько глубоко мы все интегрированные, насколько ценными для нас является общий рынок, свободное движение товаров, свобода передвижения, контакты между людьми », - сказала Стефанишина.

Вице-премьер-министр также отметила, что сегодня система здравоохранения становится частью критической инфраструктуры. Сама же система и безопасность каждого гражданина зависит от уровня устойчивости, который выстраивают государства. ЕС, США и НАТО сегодня уделяют большое внимание вопросам устойчивости, государственного управления, государственных систем, что также является приоритетом и для Украины.

Читайте также: Национальная стратегия-2030 должна быть стратегией «зеленой» экономики - Стефанишина

Как сообщал Укринформ, Стефанишина заявила, что рассчитывает на практические результаты заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, запланированное на 11 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-