В Украине создали Центр оборонных стратегий: его главные задачи

В Украине создали Центр оборонных стратегий: его главные задачи

Укринформ
В Украине создали Центр оборонных стратегий, который будет мониторить оборонительные реформы и разработку ключевых государственных политик, влияющих на сектор безопасности и обороны.

Об этом Укринформу сообщили в Центре.

В частности, его основной задачей является формирование независимых аналитических возможностей на уровне США и Великобритании, где такие организации участвуют в разработке государственных решений.

Как рассказали в новообразованной структуре, правление Центра состоит из известных украинских и зарубежных экспертов. Так, возглавил Центр экс-министр обороны Андрей Загороднюк. В состав вошли: эксперт по вопросам международной безопасности Алина Фролова, эксперт по управлению государственными активами Алексей Марценюк, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко и эксперт по экономической и энергетической безопасности Александр Харченко, а также ведущие международные эксперты: экс-посол США в Украине Уильям Тейлор, Главнокомандующий ОВС НАТО в Европе (1997-2000) генерал Уэсли Кларк, экс-советник министров обороны Украины Министерства обороны Великобритании Фил Джонс и профессор факультета Исследований войны Королевского колледжа Невилл Болт.

В пресс-службе сообщили, что в основную экспертную группу Центра входят десять военных, дипломатов, а также украинские и международные специалисты по гражданской обороне.

Читайте также: Для санкций против телеканалов Медведчука собрали достаточно фактов - Потураев

"Наша цель - создать мощную и авторитетную аналитическую организацию в Украине и обеспечить экспертную помощь формированию государственных политик в вопросам обороны. Мы предлагаем профессиональные ответы на сложные вопросы и работаем с теми, кто принимает решения для их внедрения ", - отметил Председатель правления Центра Андрей Загороднюк.

В центре также сообщили, что первым результатом их работы является комплексный анализ ситуации безопасности в регионе Черного и Азовского морей. Аналитический отчет представлен профильным комитетам Верховной Рады и международному экспертному сообществу, а также НАТО и военным представителям стран-партнеров.

Центр оборонных стратегий (ЦОС) - это украинская независимая аналитическая организация, объединяющая усилия ведущих украинских и зарубежных экспертов для решения неотложных вопросов безопасности и обороны Украины, развития ее соответствующих стратегий и возможностей, продвижения ключевых реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-