Зеленский подписал закон о допуске иностранных военных к учениям в 2021 году

Зеленский подписал закон о допуске иностранных военных к учениям в 2021 году

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

Как отмечается, принятие этого документа обусловлено необходимостью выполнения процедур, предусмотренных Конституцией, касающихся одобрения решения главы государства о допуске подразделений других государств на территорию Украины.

В частности, Президент в декабре 2020 года подписал указ № 570/2020 «О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2021 г. , а также о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях», требующий утверждения Верховной Радой.

Читайте также: Рада допустила иностранных военных на учения в Украину

Предполагается проведение восьми многонациональных учений на территории Украины, к участию в которых планируется привлечь около 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч иностранных участников, в частности: многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американских учений «Репид Трайдент - 2021», украинско- -британских учений «Казак Мейс - 2021», украинско-американских учений «Си Бриз - 2021», украинско-румынских учений «Риверайна - 2021», украинско-британских учений «Вориер Вотчер - 2021», украинско-польских учений «Три меча - 2021 » и « Сильвер Сэйбер - 2021 ».

Кроме того, документ содержит план участия украинских военных в 17 многонациональных учениях за пределами Украины, в частности с участием стран НАТО и Грузии.

Читайте также: 15 стран и 6000 военных: что планируют на учения Rapid Trident в этом году

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях» 26 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-