МИД предостерегает граждан Украины от контраверсионных заявлений в адрес Грузии

МИД предостерегает граждан Украины от контраверсионных заявлений в адрес Грузии

Укринформ
Министерство иностранных дел еще раз предостерегает граждан Украины, которые являются публичными лицами, от призывов к акциям неповиновения в дружеском иностранном государстве Грузия.

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко к обвинениям Михеила Саакашвили в адрес украинского внешнеполитического ведомства.

«Такие заявления могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела нашего стратегического партнера. Украинское государство никогда не прибегало и не будет прибегать к подобным вмешательствам и выступает категорически против таких действий на международной арене», - отметил Николенко.

Читайте также: Джапарова просит заблокировать Twitter-аккаунт «представительства МИД РФ» в оккупированном Крыму

Он также подчеркнул, что обвинения Саакашвили в адрес посла Украины в Грузии Игоря Долгова не имеют никаких доказательств, только эмоции обвинителя.

«Украинская дипломатия не станет отвлекаться на них и продолжит эффективно противодействовать российской гибридной агрессии, мобилизовать мир в поддержку Украины, открывать новые рынки для украинских экспортеров и успешно защищать права соотечественников за рубежом», - заверил представитель МИД.

Как сообщалось, 9 февраля посол Украины в Грузии Игорь Долгов провел встречу в Министерстве иностранных дел Грузии, которая была посвящена призывам Михеила Саакашвили к своим сторонникам к неповиновению грузинской власти.

Читайте также: Восточное партнерство: Украина, Грузия и Молдова выразили ЕС свое видение развития

Долгов выразил сожаление по поводу того, что высказывания экс-президента Грузии усложняют двусторонние отношения.

После этого Саакашвили на своей странице в Фейсбуке обвинил посла Долгова в том, что он имеет антиукраинские интересы, а также назвал его взяточником и коррумпированным чиновником.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба неоднократно выражал сожаление по поводу того, что частные заявления Михаила Саакашвили вызывают определенное напряжение в отношениях с Грузией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-