Сытник заявил, что проекты подозрений Грановскому и Кононенко уже готовы

Сытник заявил, что проекты подозрений Грановскому и Кононенко уже готовы

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро подготовило проекты подозрений экс-народным депутатам Александру Грановскому и Игорю Кононенко.

Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник на брифинге, посвященном отчету о деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины за II полугодие 2020 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Производства эти есть. И есть и проекты подозрений, но сейчас мы дорабатываем, потому что у детективов, прокуроров разное видение на тот объем доказательств, которые получены по этим расследованиям. Это первое", - сказал Сытник, отвечая на вопрос, когда будут вручены подозрения Грановскому и Кононенко.

Читайте также: НАБУ начало расследование по закупке вакцин

Кроме того, Сытник добавил, что "в одном из этих производств было решение Окружного административного суда, который запретил объявлять в розыск и осуществлять розыск одного из фигурантов по этому производству".

"Хотя несколько странное решение, каким образом административный суд относится к уголовному судопроизводству, но было такое решение. Сейчас оно уже отменено апелляционной инстанцией административной, и это сняло определенную преграду относительно дальнейшего движения по этим производствам", - рассказал Сытник.

Читайте также: У Венедиктовой ответили НАБУ, что дело Татарова должна расследовать СБУ

Как сообщалось, в августе 2019 года НАБУ открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации Игорем Кононенко.

Игорь Кононенко - народный депутат Украины восьмого созыва, в предыдущем парламенте был первым заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-