ОПЗЖ потеряла проценты в партийном рейтинге

ОПЗЖ потеряла проценты в партийном рейтинге

Опрос
Укринформ
"Европейская солидарность" возглавила рейтинг политических партий, за ней следуют "Оппозиционная платформа - за жизнь" и "Слуга народа", при этом ОПЗЖ по сравнению с данными опроса от 22 января потеряла 4,3% среди всех респондентов и 3,9% среди тех, кто определился.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

«Сразу три партии имеют поддержку, которая отличается в границах статистической погрешности, фактически эти три партии «делят» первое-третье места. Кроме того, четвертая партия минимально отстает от формальных лидеров», - отмечается в пресс-релизе.

Итак, по данным опроса, если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале февраля, относительное большинство голосов получили бы партия «ЕС», за которую проголосовали бы 12,2% среди всех респондентов и 18,1% среди тех, кто определился с выбором; за партию «ОПЗЖ» - соответственно, 11,4% и 16,8%; партию «Слуга народа» - 10,5% и 15,5%. За партию «Батькивщина» проголосовали бы 8,9% и 13,2%.

Далее идут «Сила и честь» (соответственно, 4,3% и 6,3%) и Радикальная партия (3,5% и 5,2%). Немногим ниже проходного барьера у «Партии Шария» (2,6% и 3,9%), «Голоса» (2,5% и 3,7%) и «Украинской стратегии Гройсмана» (2,1% и 3,2%).

Как отмечают социологи, по сравнению с 22 января более всего изменились рейтинги у «ОПЗЖ» (-4,3% среди всех респондентов и -3,9% среди тех, кто определился) и «Слуги народа» (+2% всех и +4,3% среди тех, кто определился).

Читайте также: Блокировку «112», NewsOne и ZIK поддерживает половина украинцев

КМИС на протяжении 5-7 февраля провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения «Омнибус». Методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assisted telephone interviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров опрошено 2005 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Читайте также: Украинцы больше всего доверяют Разумкову и Зеленскому

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% - для показателей, близких к 10%, 1,1% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-