Шмыгаль: Повестка дня Украина-ЕС становится все более амбициозной и насыщенной

Шмыгаль: Повестка дня Украина-ЕС становится все более амбициозной и насыщенной

Видео
Укринформ
Повестка дня Украина-ЕС становится более амбициозной и насыщенной. Украина вместе с европейским партнерами преодолевает немало вызовов, в том числе сфере безопасности и экономики.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время совместной с представителями Европейской комиссии пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа. Трансляция велась на официальном сайте Евросоюза.

«Повестка дня Украина-ЕС становится все более амбициозной и насыщенной», - сказал он. Премьер заметил, что Украина вместе европейским партнерами сейчас преодолевает немало вызовов, в том числе в сфере безопасности, экономики, а также последствия пандемии коронавируса.

Читайте также: Шмыгаль в Брюсселе встретился с Шефчовичем - о чем договорились

«Благодарны ЕС за последовательную поддержку комплексных реформ в Украине, за эффективную помощь», - сказал Шмыгаль.

Глава правительства заверил в том, что Украина остается на пути проведения евроинтеграционных реформ. Среди приоритетов - усиление секторального сотрудничества и интеграция Украины во внутренний рынок Евросоюза. ЕС остается одним из крупнейших торговых партнеров Украины даже в условиях замедленной из-за пандемии торговли, добавил он.

Читайте также: Соглашение об ассоциации: Европарламент положительно оценил успехи Украины - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, правительственная делегация во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем со вторника, 9 февраля, находится с рабочим визитом в Брюсселе. Там уже состоялись встречи представителей КМУ с руководством Европейского Союза и НАТО. Премьер-министр Шмыгаль обсудил с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом ряд важных вопросов. Проведен ряд других важных мероприятий. Чиновники 11 февраля приняли участие в седьмом заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

Фото: Kabmin_UA, twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-