Разумков подписал закон о Бюро экономической безопасности

Разумков подписал закон о Бюро экономической безопасности

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон "О Бюро экономической безопасности Украины" (№3087-д) и передал его на подпись Президенту.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал Закон о Бюро экономической безопасности Украины (проект №3087-д)", - говорится в сообщении.

Документом предусматривается, что Бюро экономической безопасности будет создано как центральный орган исполнительной власти, на который возлагается противодействие правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

Читайте также: Бюро экономической безопасности: больше никакого дублирования функций

Законом определяются задачи и полномочия этого органа, контроль за его деятельностью, правовой статус, обязанности и ответственность работников, а также основы сотрудничества Бюро с другими учреждениями, предприятиями, организациями.

Как говорится в пояснительной записке, принятие закона усилит эффективность правоохранительных органов в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства и его экономической безопасности. Как результат, это должно уменьшить теневой бизнес в Украине и увеличить поступление налогов и сборов, оптимизировать структуры правоохранительных органов, материально-техническую базу и сократить общее количество работников, противодействующих преступности в сфере финансов.

9 февраля председатель парламента подписал Закон (проект №4090), который устанавливает сроки ликвидации налоговой милиции в связи с созданием Бюро экономической безопасности Украины.

Читайте также: Шмыгаль прокомментировал принятие закона о Бюро экономической безопасности

Документом предусматривается ликвидация налоговой милиции со дня принятия решения Кабинетом Министров о начале деятельности Бюро экономической безопасности Украины, но не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу Закона «О Бюро экономической безопасности Украины».

Оба закона направлены на подпись Президенту.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 января приняла Закон "О Бюро экономической безопасности Украины". Среди прочего, документ предусматривает передачу расследования экономических преступлений из СБУ, ГФС, ГБР новосозданному органу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-