Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов

Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов

Укринформ
ЦИК на заседании в пятницу зарегистрировала еще четырех кандидатов на довыборы в Верховную Раду в округе №87. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила секретарь ЦИК Елена Гатауллина вФейсбуке.

"Заседание 12.02.2021: + 4 кандидата в народные депутаты в ОИО 87 (Звиробий Маруся, Зозуля Руслан, Кошулинский Руслан, Юрченко Юрий)", - сообщила Гатауллина.

По информации Гражданской сети ОПОРА, Звиробий зарегистрирована кандидатом от партии "Европейская солидарность", Кошулинский - от ВО "Свобода", Зозуля - от партии "Развитие и благосостояние", Юрченко - от партии "Новая демократия".

Читайте также: Вирастюк говорит, что идти на довыборы в Раду ему предложил Зеленский

Гатауллина также сообщила, что ЦИК зарегистрировала троих доверенных лиц кандидата в ОИО №87 Александра Шевченко.

Также ЦИК внесла изменения в составе ОИК ОИО №50 и изменения в составе ТИК.

Кроме того, члены Центризбиркома внесли изменения в постановление об образовании избирательных участков, выложив приложения в новой редакции, что связано с изменением административно-территориального устройства.

Также на заседании ЦИК отменила одну ТИК.

Читайте также: Довыборы в Раду: «Слуга народа» определилась с кандидатом в Донецкой области

"Сегодня это Черновицкая городская, отменены вчерашние незаконные постановления, пришлось регистрировать депутатов самим. Представление в состав комиссии субъекты должны подать в ЦИК до 18:00 14 февраля", - объяснила Гатауллина.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия назначила на 28 марта 2021 г. промежуточные выборы народного депутата в округах №87 и № 50.

Подача документов в ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты продлится до 25 февраля включительно.

Читайте также: Первый референдум можно провести уже в этом году - Стефанчук

Выборы в 87-м округе на Прикарпатье пройдут из-за сложения полномочий народным депутатом из фракции "Слуга народа" Зиновием Андреевичем в связи с избранием его мэром города Надворная.

Выборы в округе Донецкой области назначены после досрочного прекращения Верховной Радой 16 декабря полномочий внефракционного депутата Руслана Требушкина, избранного мэром Покровска Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-