Украина привержена Минским соглашениям, но нужны корректировки - Ермак

Украина привержена Минским соглашениям, но нужны корректировки - Ермак

Укринформ
Украина остается приверженной Минским соглашениям, но при формировании новой дорожной карты их выполнения необходимы некоторые корректировки.

Об этом руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина", передает Укринформ.

"Минские соглашения - это единственная площадка, при всей их неидеальности других соглашений не существует. Много спекуляций на эту тему, но я хочу еще раз подтвердить, что Украина является добросовестным приверженцем Минских соглашений", - сказал Ермак.

В то же время он подчеркнул: Украина "говорит правду", что по некоторым формулировкам Минских соглашений уже прошли сроки, в течении которых должны были быть выполнены те или иные шаги.

"Поэтому по духу, по принципу эти соглашения есть, они являются единственными и мы идем по этому пути. Но, безусловно, в процессе согласования новой дорожной карты, нового плана, который должен базироваться на принципах Минских соглашений, нужно вносить корректировки - сегодня уже 2021 год", - отметил руководитель ОП.

Читайте также: «Минск» должен выполняться всеми сторонами по четкому графику, ожидаем его утверждения - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 11 февраля состоялось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное очередной годовщине подписания Минских соглашений. В условиях карантина оно прошло в виртуальном формате.

5 ноября 2020 года глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО с целью создания условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-